Теория о 4-м месяце беременности

Главная страница » Блог » Теория о 4-м месяце беременности

Теория о 4-м месяце беременности

Есть такая теория, что первые 3 месяца после родов – это “4ый триместр” беременности. Все что делает малыш – кушает, спит, кушает, спит, кушает, спит. Он как будто еще не родился, как бы не проснулся. И этот “4ый триместр” нужен как раз для того, чтобы проснуться окончательно и войти уже в этот мир полноценным человеком. И, действительно, после 2-3 месяцев жизни детки резко меняются: у них становится осмысленней взгляд, проявляется интерес ко всему окружающему, они меньше спят, больше улыбаются, смеются, играют, ищут общения. Они как будто резко проснулись. И вот задача мамы в этот нежный и сложный период “донашивания” облегчить малышу жизнь, помочь ему проснуться, создать максимально комфортные условия. Чтобы малыш продолжал чувствовать себя как бы в утробе, где ему всегда спокойно, тепло, комфортно, уютно, не страшно и, конечно, не голодно. Поэтому очень полезно носить ребенка как можно больше на руках, ну, по крайней мере, не игнорировать слезы, кормить по требованию, а не по режиму, спать вместе. Чтобы малыш всегда чувствовал мамин запах, слышал мамин голос, ощущал мамино тепло и, конечно, кушал самое вкусное мамино молочко.

“И с каждым прикосновением, с каждым поцелуем, с каждым прикладыванием, с каждым объятием, с каждым взглядом, с каждым укачиванием, с каждой слезинкой между мамой и малышом завязываются нити будущих отношений. Это те нити, которые навсегда соединяют два сердца, двух людей, две жизни. Эти два человека с каждой секундой, с каждым новым движением будут любить друг друга все сильнее и сильнее. Нитей будет создаваться все больше и больше, они будут переплетаться и все прочнее связываться и путаться между собой. Это и называют ученые “психологической пуповиной”. Психологическая пуповина – это и есть ПРИВЯЗАННОСТЬ. “

Чем больше будет нитей, чем больше и чаще они будут переплетаться, тем прочнее и надежнее они образовывают “канат”. То есть привязанность. И вот с каждым игнорированием слез, с каждой обидой, с каждой грубостью или безразличием одна из этих нитей в канате рвется. Она рвется безвозвратно. ВСЕ. Нет больше нити, она порвалась. Но мы можем создать новые нити. Мы можем создавать их чаще и больше, чтобы компенсировать ту порванную нить, чтобы наш “канат” никогда не порвался. Чтобы малыш не сомневался в любви мамы, так же как и мама не сомневалась в своей любви.
Но вот беда: нельзя на ровном месте создать качественный, прочный канат. ЭТО РАБОТА! Вкладывать, трудиться и создавать новые нити нужно постоянно! Потому что рвутся они очень легко, непринужденно и навсегда. Особенно, когда речь идет о новорожденных и детях до года. Ведь те живут инстинктами и с ними нельзя обсудить проблему и о чем-то договориться. Да и сам этап “до года” считается самым сложным, что для ребенка, что для мамы. И если этот канат порвется, если не останется ни одной нити, которые могли бы связать эти два сердечка, начинается отказ. Начинается стоп. Начинается депрессия. Порой это дает непоправимые, страшнейшие последствия. Вплоть до убийства или самоубийства. Это тяжеленное испытание для любой женщины, тяжелейший труд, наисложнейшая проверка на прочность. Надо выстоять! Наша задача не дать порваться канату. Сделать его максимально прочным. Потому что, чем тоньше канат, тем меньше желания и сил у мамы, тем более нервный и беспокойный ребенок, тем больше он кричит, тем меньше желания, тем тоньше канат…. Все! Круг замкнулся. Нельзя. Нельзя дать ему замкнуться.

2018-07-09T12:32:44+00:00 By |

Об авторе:

Создатель магазина "Lady's Mama". Магазина, где собраны модели, которые идеально садятся на любой фигуре! Идея о создании магазина именно такого формата пришла ей, когда она, будучи беременной, перестала помещаться в одежду для беременных. Как говорит сама Татьяна:" не трудно найти красивое платье, когда ты носишь 48 размер одежды. Гораздо сложнее когда твой животик больше похож на дом".

Оставить комментарий

Mini Cart 0

Корзина пуста!